Strudel mele e cocco: ricetta per un fantastico strudel di sfoglia con goloso ripieno di pezzetti di mela e cocco. Profumato e dolcissimo, è un’ottima variante al classico strudel di mele.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia
3 mele
1 banana
1 cucchiaio di cocco disidratato
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di cannella
1 tuorlo d’uovo
il succo di mezzo limone
pangrattato
Preparazione:
Tagliate a dadini le mele, dopo averle ben lavate e sbucciate, e ponetele in una ciotola.
Aggiungete la banana a fettine, il cocco,il succo del mezzo limone e mescolate bene. Unite lo zucchero di canna, la cannella ed il miele.
Srotolate la sfoglia e cospargetela di pangrattato. Disponete il ripieno sulla sfoglia e stendetelo lasciando liberi i bordi. Arrotolate la sfoglia e richiudetene i bordi laterali, pizzicando la pasta con la punta delle dita.
Con un coltello affilato praticate delle piccole fessure sulla superficie dello strudel e spennellatelo con il tuorlo d’uovo, leggermente sbattuto.
Ponete lo strudel sulla placca del forno, foderata di carta oleata e cuocete a 200° per circa 30 minuti.