Ciao a tutti! Oggi mi sono accorta che con l’estate sembra che mangi meno, perchè fa caldo, invece sono ingrassata e allora piatto unico ma molto light con solo 150 calorie a porzione.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4 persone

  • 1cipolla
  • 2zucchine
  • 1peperone rosso
  • 1melanzana non troppo grande
  • 1 bustinazafferano
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • q.b.olio, sale

Preparazione

  1. Iniziamo a lavare e tagliare tutti le verdure, affettare la cipolla e farla soffriggere in un goccio d’olio, quando è appassita aggiungerci le verdure e farle cucinare per 5 minuti a fuoco vivo e 10 minuti con la fiamma bassa.

  2. Nel frattempo mettiamo sul fuoco una pentola con acqua, sale e curcuma e portiamo la a bollare.

    Facciamo cucinare il farro.

  3. Quando il farro è pronto scoliamolo e mettiamo insieme alle verdure precedentemente cucinate, e mantechiamo bene, aggiustiamo di sale se serve.

  4. Serviamolo in vasetti e aggiungiamoci sopra un cucchiaio di formaggio spalmabile e una foglia di menta.

  5. Et voilà.

Questa e’ una ricetta che puoi usare anche come pausa pranzo per l’ufficio, per un picnic oppure per un rinfresco all’aperto.