Ciao a tutti! Oggi facciamo una squisitezza farcita che piace tanto alla mia famiglia.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti 4 persone
- 500 gfarina
- 250 mlacqua
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 1 cucchiainozucchero di canna
- 100 mlOlio di semi
- 1 cucchiainosale
per il ripieno
- 200 gProsciutto cotto
- q.b.mozzarella
Preparazione
Per preparare l’impasto prendere un ciotola metterci dentro l’acqua tiepida il lievito e lo zucchero, mescolare bene. Poi aggiungere l’olio, la farina, il sale e impastare. Deve risultare elastico.
Far lievitare l’impasto per almeno due ore.
Passato questo tempo stendere l’impasto e ricavarne dei triangolo e farcirli con il prosciutto e la mozzarella.
Iniziare ad arrotolare la pasta dalla parte più larga e formare cosi il cornetto.
Lasciarli lievitare ancora per 30/40 minuti.
Infornare a 200° per circa 20 minuti.
Et voilà.