Ciao a tutti! Oggi facciamo una squisitezza farcita che piace tanto alla mia famiglia.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti 4 persone

  • 500 gfarina
  • 250 mlacqua
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • 100 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainosale

per il ripieno

  • 200 gProsciutto cotto
  • q.b.mozzarella

Preparazione

  1. Per preparare l’impasto prendere un ciotola metterci dentro l’acqua tiepida il lievito e lo zucchero, mescolare bene. Poi aggiungere l’olio, la farina, il sale e impastare. Deve risultare elastico.

  2. Far lievitare l’impasto per almeno due ore.

    Passato questo tempo stendere l’impasto e ricavarne dei triangolo e farcirli con il prosciutto e la mozzarella.

    Iniziare ad arrotolare la pasta dalla parte più larga e formare cosi il cornetto.

  3. Lasciarli lievitare ancora per 30/40 minuti.

    Infornare a 200° per circa 20 minuti.

  4. Et voilà.