torta all’arancia – morbidissima

Questa torta è stata una vera e propria scoperta, facilissima nell’ esecuzione e sofficissima.
E’ ideale per la colazione ma anche a merenda o come fine pasto non guasta perchè ha un gusto molto fresco e un piacevole profumo di arancia.
Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gZucchero
  • 300 gFarina
  • 80 gBurro
  • 3Uova
  • 2Arance
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Scorza d’arancia
  • q.b.Zucchero a velo
Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito, aggiungete le uova e il succo delle due arance.

Unite al composto la farina, il lievito, la vanillina, la scorza di arancia grattuggiata, il sale e amalgamate il tutto.

Versate in una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata.

Cuocete per 30 minuti circa a 180°, fate sempre la prova dello stecchino.

Lasciatela raffreddare e spolverizzatela di zucchero a velo.
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.