Muffin al salmone affumicato

Questi muffin sono un ottima idea per un bell’ aperitivo oppure per un pranzo al sacco. Sono facilissimi da preparare e la presenza dello yogurt nell’ impasto li rende davvero soffici e per niente “gnucchi”. Poi io adoro il connubio salmone-aneto!!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlOlio di semi di girasole
  • 150 gYogurt bianco naturale
  • 4Uova
  • 200 gSalmone affumicato
  • 1 cucchiainoBicarbonato
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.Sale
  • 1 ciuffoAneto
Con l’ aiuto di una frusta sbattere bene le uova con l’ olio. A mano a mano incorporare la farina, il lievito, lo yogurt e il bicarbonato. Aggiungere un pizzico di sale ( non esagerate che il salmone è abbastanza sapido ).
Unite all’ impasto il salmone precedentemente tagliato a striscioline e l’ aneto sminuzzato grossolanamente.
Riempire i pirottini monouso da muffin di carta forno quasi fino all’ orlo ed infornarli a 180° per 30/40 minuti.
/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.