Pasta con zucca e lardo

A casa mia la zucca non è particolarmente amata, se non da mio figlio grande che ne mangerebbe in quantità illimitate, così ho voluto provare questa ricetta per cercare di darle un gusto un po’ più saporito. Il lardo devo dire che da proprio una bella spinta alla zucca e così sono riuscita anche a farla mangiare a mio marito 🙂 E’ una ricetta che si prepara in pochissimi minuti e secondo me vi piacerà soprattutto se al contrario di me amate la zucca…però così ha conquistato anche me!
Adesso Dalla cucina di Teresina vediamo come si prepara.

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpasta
  • 250 gZucca
  • 150Lardo di Colonnata
  • 1Scalogno
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 50 gRicotta salata
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
Come prima cosa mettete sul fuoco la pentola d’ acqua per la pasta .
Tritate con un coltello abbastanza finemente il lardo e dopo aver pulito la zucca tagliatela a dadini più o meno piccoli e regolari, così impiegherà poco tempo a cuocersi. In una padella versate l’ olio e fatevi appassire lo scalogno tritato insieme al lardo. Aggiungete la zucca e dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco. Continuate la cottura.
Appena l’ acqua arriva ad ebollizione fate cuocere la pasta per il tempo indicato nella confezione. Io uso come tipo di pasta uso le farfalle, ma siete liberissimi di usare qualche altro formato. Aggiungete alla zucca circa un mezzo mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela in padella facendola insaporire per qualche minuto.
Servite con abbondante ricotta salata grattugiata.
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