spaghetti al sugo di gamberetti
ingredienti per 2 persone
150 g di spaghetti
2 spicchi d’aglio
1 pezzetto di peperoncino piccante
1 ciuffo di basilico
100 g di pomodorini datterini
200 g di gamberetti freschi
olio evo q.b.
sale e pepe
preparazione
pulite i gamberetti eliminando il guscio che metterete da parte e il filo nero dell’intestino, tagliandoli a pezzettini.
in un pentolino unite 1 spicchio d’aglio 2 cucchiai di olio evo gli scarti dei gamberetti 1 pizzico di sale e mezzo bicchiere di acqua. fate bollire per un quarto d’ora poi filtrate e lasciate riposare.
in un’altra padella fate imbiondire in un paio di cucchiai di olio l’aglio con il peperoncino poi eliminateli e unite i pomodorini tagliati a cubetti, regolate di sale e aggiungete un bicchiere d’acqua cuocete a fuoco medio fino a che i pomodori risultano morbidi. unite i gamberetti e fate cuocere per un paio di minuti , non troppo altrimenti diventano duri.
portate a cottura in abbondante acqua salata la pasta, scolatela al dente e trasferitela nella padella con il sugo, unendo il sughetto fatto con gli scarti dei gamberetti. saltate qualche istante, profumando con il basilico e servite immediatamente. buon appetito!