petto di pollo ai funghi in padella
ingredienti per 4 persone
500 g di petto di pollo (io ho usato le Sottilissime Aia)
1 spicchio d’aglio
500 g di funghi orecchie di elefante
1 bicchiere di vino bianco
3 cucchiai di olio evo
farina q.b.
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio di semi di arachide
sale e pepe
lavate sotto l’acqua corrente i funghi eliminando ogni residuo di terreno poi tagliateli a listarelle e fateli cuocere in una padella dove precedentemente avete fatto imbiondire l’aglio nell’olio evo, unendo il prezzemolo tritato e regolando di sale e pepe – basteranno 20 minuti. a cottura ultimata teneteli al caldo.
nel frattempo passate nella farina le fettine di petto di pollo, poi passatele nella padella con l’olio di semi facendo cuocere su tutti e due i lati e sfumando con il vino. basteranno appena un paio di minuti. a termine della loro cottura trasferiteli nella padella con i funghi fate insaporire a fiamma vivace per qualche istante e poi trasferiteli nei singoli piatti. profumate con un’ultima macinata di pepe e servite ben caldo. buon appetito!