penne ai funghi zenzero e pancetta
ingredienti per 4 persone
500 g di funghi (champignon oppure orecchie di elefante)
1 spicchio d’aglio
3 pizzichi di zenzero macinato
4-5 pomodori datterini
100 g di pancetta coppata
3 cucchiai di olio evo
320 g di pasta media tipo penne
sale
preparazione
lavate i funghi rapidamente sotto l’acqua corrente e tagliateli sottili. in una padella fate rosolare l’aglio e poi unite i funghi. fate insaporire a fiamma vivace poi abbassatela aggiungete lo zenzero e continuate la cottura per un quarto d’ora unendo un paio di mestoli di acqua. verso metà cottura unite i pomodori tagliati a dadini e proseguite finchè le verdure saranno cotte. nel frattempo in un’altra padella fate rosolare la pancetta con appena un goccio d’olio poi unitela ai funghi.
portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e trasferite le penne nella padella con il sugo ai funghi e zenzero e pancetta.
fate ben insaporire a fiamma alta per qualche istante poi servite immediatamente.
buon appetito!