penne ai funghi zenzero e pancetta

saporite a dir poco queste penne ai funghi zenzero e pancetta. un primo di stagione davvero riuscito, economico e squisito.

penne ai funghi zenzero e pancetta
penne ai funghi zenzero e pancetta

penne ai funghi zenzero e pancetta

ingredienti per 4 persone

500 g di funghi (champignon oppure orecchie di elefante)

1 spicchio d’aglio

3 pizzichi di zenzero macinato

4-5 pomodori datterini

100 g di pancetta coppata

3 cucchiai di olio evo

320 g di pasta media tipo penne

sale

preparazione

lavate i funghi rapidamente sotto l’acqua corrente e tagliateli sottili. in una padella fate rosolare l’aglio e poi unite i funghi. fate insaporire a fiamma vivace poi abbassatela aggiungete lo zenzero e continuate la cottura per un quarto d’ora unendo un paio di mestoli di acqua. verso metà cottura unite i pomodori tagliati a dadini e proseguite finchè le verdure saranno cotte. nel frattempo in un’altra padella fate rosolare la pancetta con appena un goccio d’olio poi unitela ai funghi.

portate a cottura in abbondante acqua bollente e salata la pasta, scolatela al dente e trasferite le penne nella padella con il sugo ai funghi e zenzero e pancetta.

fate ben insaporire a fiamma alta per qualche istante poi servite immediatamente.

buon appetito!

 

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