pasta con rucola speck e pomodorini
ingredienti per 2 persone
150 g di pasta corta ( ho usato i mezzani tagliati Divella )
1 spicchio di aglio
50 g di speck affumicato
150 g di pomodorini ciliegia
1 fascetto di rucola fresca
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe
preparazione
in una larga padella fate imbiondire l’aglio poi eliminatelo e aggiungete lo speck a fettine, tagliandole grossolanamente. fate cuocere il salume per qualche minuto a fiamma moderata. dopodiché unite i pomodorini ciliegia lavati e tagliati a metà.
unite anche un bicchiere scarso di acqua regolate con un pizzico di sale – giusto un pizzico perché lo speck è già saporito di suo – e cuocete per un quarto d’ora circa, fino a che i pomodorini sono cotti e ben amalgamati allo speck.
nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata e scolatela al dente. trasferitela nella padella con il sugo aggiungete la rucola precedentemente lavata e spezzettata. mantecate su fiamma vivace per qualche minuto, condite se vi piace con un ultimo giro d’olio e servite ben caldo. buon appetito!
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