babà con panna e fragole

il babà  con panna e fragole -dolce della tradizione napoletana – è il dessert ideale per concludere un pranzo o una cena speciale. lasciatevi conquistare dal suo sapore morbido e voluttuoso, come anche dai suoi golosi ciuffi di panna con fragole.

babà con panna e fragole
babà con panna e fragole

babà con panna e fragole

ingredienti per 6/8 persone

-per il babà:

300 g di farina manitoba

5 uova intere

1 cubetto di lievito di birra fresco

1 pizzico di sale

1 cucchiaio di zucchero

100 g di burro (70 nell’impasto e 30 per imburrare lo stampo)

-per guarnire

150 g di fragole

250 g panna fresca da montare

-per lo sciroppo al rhum

1 l di acqua

300 g di zucchero

1/4 di rhum

scorza di 1 limone

preparazione

in una ciotola versate la farina, lo zucchero il sale il burro e il lievito sbriciolato. lavorate l’impasto unendo un uovo per volta. lasciatelo crescere per un’ora senza sbalzi di temperatura. imburrate e infarinate lo stampo e trasferitevi l’impasto con le mani inumidite. fatelo crescere fino a che raggiunge il bordo.

cuocere il babà in forno a 200° per 30 minuti.

una volta raffreddatosi il babà imbevetelo con lo sciroppo al rhum preparato lasciando bollire l’acqua per 5 minuti circa con lo zucchero, la scorza del limone e infine unendo il rhum. montate poi la panna con lo zucchero e tagliate le fragole dopo averle velocemente lavate sotto l’acqua corrente. servite il babà guarnendolo con ciuffi di panna montata distribuendovi sopra e al centro le fragole.