pasta con friggitelli e pancetta
ingredienti per 2 persone
1/2 spicchio d’aglio
150 g di peperoncini verdi dolci ovvero friggitelli
50 g di pancetta coppata a fette*
olio di semi per friggere
200 g di pasta corta (ho scelto i fusilli della Divella)
100 g di pomodorini datterini
1 bel ciuffo di basilico
sale e pepe
preparazione
lavate i friggitelli togliete il picciolo e i semini interni, asciugateli e fateli friggere in una padella con 3 cucchiai di olio di semi di arachide girandoli un paio di volte. levateli dalla padella una volta cotti e metteteli da parte. nella stessa padella, versate i pomodori tagliati a metà e l’aglio fate cuocere con mezzo bicchiere di acqua finché i pomodori sono teneri. a questo punto unite i friggitelli e lasciate insaporire regolando di sale e pepe.
in una padellina piccola fate rosolare senza aggiungere olio la pancetta, fino a farla diventare croccante. una volta fatto ciò unitela ai friggitelli.
nel frattempo cuocete al dente la pasta poi scolatela e versatela nella padella con il sughetto ai friggitelli e pancetta, aggiungete il basilico spezzato con le mani, profumate ancora con il pepe e servite immediatamente. buon appetito e buona domenica!
*se non trovate la pancetta coppata va bene anche quella a cubetti.