pasta al pesto di friggitelli e melanzane

La pasta al pesto di friggitelli e melanzane un ricco e saporito primo piatto decisamente estivo, ideale per assaporare gli ortaggi di stagione come i peperoncini verdi dolci e le melanzane. un pesto che sorprenderà tutti, veramente facile da realizzare. l’idea di questo pesto davvero delizioso mi è venuta leggendo la ricetta degli spaghetti al pesto di friggitelli sul blog “Di pasta impasta

pasta al pesto di friggitelli e melanzane
pasta al pesto di friggitelli e melanzane

pasta al pesto di friggitelli e melanzane

ingredienti per 4 persone

100 g di melanzane

150 g di friggitelli

1 cipollotto

100 g di melanzane

3 cucchiai di olio evo

320 g di pasta formato spaghetti

1 bel ciuffo di basilico fresco

50 g di grana padano grattugiato

sale e pepe

olio di semi per friggere q.b.

preparazione

lavate le melanzane tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con acqua e una presa di sale grosso per circa 20 minuti, il tempo che si elimini il gusto amarognolo. nel frattempo lavate i friggitelli eliminando il picciolo e i semini interni. tagliateli a pezzettini e metteteli a stufare in una padella per circa dieci minuti, insieme al cipollotto tagliato sottile unendo mezzo bicchiere di acqua salando e pepando. continuate la cottura finchè il sughetto è ristretto. prendete le melanzane a dadini e friggetele in una padella con l’olio di semi finchè risultano belle dorate. mettetele poi le verdure nel frullatore, unite il basilico lavato il grana padano e frullate aggiungendo un paio di cucchiai di olio evo. una volta ottenuto un pesto denso e cremoso, trasferitelo in una ciotolina. lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli ricordando di conservare una tazzina della loro acqua di cottura. conditeli poi con il pesto di friggitelli e melanzane, profumate con il pepe e se lo desiderate ancora con del grana . servite immediatamente. buon appetito!