pasta al pesto di friggitelli e melanzane
ingredienti per 4 persone
100 g di melanzane
150 g di friggitelli
1 cipollotto
100 g di melanzane
3 cucchiai di olio evo
320 g di pasta formato spaghetti
1 bel ciuffo di basilico fresco
50 g di grana padano grattugiato
sale e pepe
olio di semi per friggere q.b.
preparazione
lavate le melanzane tagliatele a dadini e mettetele in una ciotola con acqua e una presa di sale grosso per circa 20 minuti, il tempo che si elimini il gusto amarognolo. nel frattempo lavate i friggitelli eliminando il picciolo e i semini interni. tagliateli a pezzettini e metteteli a stufare in una padella per circa dieci minuti, insieme al cipollotto tagliato sottile unendo mezzo bicchiere di acqua salando e pepando. continuate la cottura finchè il sughetto è ristretto. prendete le melanzane a dadini e friggetele in una padella con l’olio di semi finchè risultano belle dorate. mettetele poi le verdure nel frullatore, unite il basilico lavato il grana padano e frullate aggiungendo un paio di cucchiai di olio evo. una volta ottenuto un pesto denso e cremoso, trasferitelo in una ciotolina. lessate gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata, scolateli ricordando di conservare una tazzina della loro acqua di cottura. conditeli poi con il pesto di friggitelli e melanzane, profumate con il pepe e se lo desiderate ancora con del grana . servite immediatamente. buon appetito!