girandole con prosciutto crudo e aceto balsamico
ingredienti per 4 persone
500 g di fettine di vitello
50 g di prosciutto crudo di Parma
50 g di parmigiano reggiano
un fascetto di rucola fresca
olio evo q.b.
aceto balsamico q.b.
sale e pepe
preparazione
prendete le fettine di vitello e su ognuna sistemate il prosciutto crudo un cucchiaio di formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe. formate degli involtini, chiudeteli in un foglio di alluminio ognuno e riponeteli nel freezer per un quarto d’ora. dopodiché levateli dal freezer, poneteli su un tagliere e tagliateli a fette di circa 3 cm. in questo modo formerete delle spirali. ponetele in una padella con un paio di cucchiai di olio evo cuocete la carne a fiamma moderata per una decina di minuti girandola delicatamente un paio di volte. a fine cottura spruzzate sulle girandole l’aceto balsamico e traferitele su un piatto da portata dove avete precedentemente sistemato la rucola lavata e condita con olio sale pepe e aceto balsamico.
servite le girandole al prosciutto crudo e balsamico ben calde. buon appetito!