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girandole con prosciutto crudo e aceto balsamico

le girandole con prosciutto crudo e aceto balsamico sono un delizioso secondo di carne, facile e rapido da realizzare. ed è soprattutto il secondo ideale per le sere estive perché utilizzerete il fornello acceso appena una decina di minuti!

girelle con prosciutto crudo e balsamico
girandole con prosciutto crudo e balsamico

girandole con prosciutto crudo e aceto balsamico

ingredienti per 4 persone

500 g di fettine di vitello

50 g di prosciutto crudo di Parma

50 g di parmigiano reggiano

un fascetto di rucola fresca

olio evo q.b.

aceto balsamico q.b.

sale e pepe

preparazione

prendete le fettine di vitello e su ognuna sistemate il prosciutto crudo un cucchiaio di formaggio grattugiato un pizzico di sale e di pepe. formate degli involtini, chiudeteli in un foglio di alluminio ognuno e riponeteli nel freezer per un quarto d’ora. dopodiché levateli dal freezer, poneteli su un tagliere e tagliateli a fette di circa 3 cm. in questo modo formerete delle spirali. ponetele in una padella con un paio di cucchiai di olio evo cuocete la carne a fiamma moderata per una decina di minuti girandola delicatamente un paio di volte. a fine cottura spruzzate sulle girandole l’aceto balsamico e traferitele su un piatto da portata dove avete precedentemente sistemato la rucola lavata e condita con olio sale pepe e aceto balsamico.

servite le girandole al prosciutto crudo e balsamico ben calde. buon appetito!