Oggi voglio mostrarvi la torta di compleanno alla Piña Colada preparata per i miei 24 anni 🙂
Nel corso di questi ultimi mesi, mi sono appassionata alla realizzazione delle rose in pasta di zucchero, così ho deciso di dare un tocco di eleganza al dolce, creando un bouquet di rose blu.

torta piña colada

Per la realizzazione di questa torta alla Piña Colada ho preparato prima un pan di Spagna di 30 cm di diametro, seguendo la ricetta che trovate qui.

Per richiamare il gusto del celebre cocktail alla Piña Colada, l’ho farcita con crema al cocco e crema di ananas, e bagnata con succo di frutta al gusto di ananas e cocco. Volendo si può aggiungere del rum alla bagna e realizzare la versione alcolica.

Per le creme ho seguito la ricetta riportata qui, con le varianti sopracitate.

Dopo aver farcito il pan di Spagna, ho stuccato il tutto con la ganache al cioccolato bianco, preparata riscaldando 200 g di panna fino a bollore, a cui ho aggiunto 200 g di cioccolato bianco a pezzi. Ho lasciato raffreddare bene per una notte in frigo e l’ho montata come se fosse panna.

Infine ho decorato con pasta di zucchero color avorio, dando l’effetto trapunta e ho aggiunto i dettagli 🙂

Vi posto ora qualche foto del backstage 😀

torta piña colada

torta piña colada

torta piña colada

 

Alla prossima!!! 🙂

Commenti disabilitati su TORTA DI COMPLEANNO ALLA Piña Colada