Polpette di tonno e ricotta ,ricetta adatta ai bambini

Polpette  di tonno e ricotta ,ricetta veloce economica e adatta ai bambini

Con questi ingredienti usciranno circa 18 polpette medie dimensioni ,ma io al solito le preparo microscopiche

 

polpette di tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Alcuni Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Tonno al naturale (peso sgocciolato)
  • 200 g Ricotta vaccina
  • 2 Acciughe sott'olio (facoltativo)
  • 10 g Capperi
  • 80 g Pane grattugiato
  • 2 Uova (temperatura ambiente)
  • 60 g Grana padano (o mix di formaggio)
  • spicchi Prezzemolo (fresco o surgelato)

Preparazione

  1. Tritate finemente i capperi,le acciughe .Aggiungete al trito  il prezzemolo a piacere.

  2. Mettete in una terrina la ricotta setacciata,il tonno snocciolato,iniziate a mescolare gli ingredienti

  3. Aggiungete le uova intere,il trito capperi,e tanto formaggio e tanto pane grattato in modo da ottenere un composto omogeneo e malleabile.Regolate di sale e pepe.

  4. Create delle polpettine sferiche che passerete nel pangrattato

  5. Preparate una padella capiente e dai bordi alti,versateci l’olio di frittura.

    Appena sarà bollente (mi raccomando non superate il livello fumo) tuffateci le polpette

  6. Fate dorare brevemente.

    Servitele tiepide o fredde accompagnate da una fresca insalata

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.