Polpette di tonno e ricotta ,ricetta veloce economica e adatta ai bambini
Con questi ingredienti usciranno circa 18 polpette medie dimensioni ,ma io al solito le preparo microscopiche
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Alcuni Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 18 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Tonno al naturale (peso sgocciolato)
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200 g Ricotta vaccina
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2 Acciughe sott'olio (facoltativo)
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10 g Capperi
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80 g Pane grattugiato
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2 Uova (temperatura ambiente)
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60 g Grana padano (o mix di formaggio)
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spicchi Prezzemolo (fresco o surgelato)
Preparazione
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Tritate finemente i capperi,le acciughe .Aggiungete al trito il prezzemolo a piacere.
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Mettete in una terrina la ricotta setacciata,il tonno snocciolato,iniziate a mescolare gli ingredienti
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Aggiungete le uova intere,il trito capperi,e tanto formaggio e tanto pane grattato in modo da ottenere un composto omogeneo e malleabile.Regolate di sale e pepe.
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Create delle polpettine sferiche che passerete nel pangrattato
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Preparate una padella capiente e dai bordi alti,versateci l’olio di frittura.
Appena sarà bollente (mi raccomando non superate il livello fumo) tuffateci le polpette
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Fate dorare brevemente.
Servitele tiepide o fredde accompagnate da una fresca insalata