Risotto allo zafferano e salsiccia E’ una tipica ricetta della tradizione culinaria Lombarda, un piatto molto semplice da preparare, leggero e colorato. Nella sua variante più tradizionale si prepara con il brodo di carne, ma se volete un sapore più leggero si può preparare anche con un ottimo brodo vegetale. Cosi come è possibile sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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Cipolla 1
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Brodo 1 l
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Zafferano 1 bustina
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Burro 40 g
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Parmigiano reggiano 40 g
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Salsiccia 250 g
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Riso 320 g
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Vino bianco q.b.
Preparazione
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Iniziamo la preparazione del nostro Risotto allo zafferano e salsiccia mettendo in una pentola il burro a sciogliere, al quale aggiungeremo la cipolla tritata lasciando soffriggere.
Nel frattempo tagliamo la salsiccia e pezzettini e facciamo soffriggere anch’essa in un po di olio. Io ho scelto di utilizzare la salsiccia di tacchino, ma voi potete usare quella che preferite.
Aggiungiamo alla cipolla il riso e poco dopo aggiungiamo anche un mestolo di brodo e lasciamo cuocere a fuoco medio, ogni tanto quando necessario aggiungiamo altri mestoli di brodo.
In un bicchierino facciamo sciogliere lo zafferano con un po di brodo e lo aggiungeremo al risotto quando sarà quasi cotto insieme alla salsiccia e al parmigiano. Lasciamo cuocere ancora un pochino tutti gli ingredienti insieme.
Note
Ed ecco che il nostro Risotto allo zafferano e salsiccia è pronto per essere servito, magari con una spolveratina di parmigiano.
Buon appetito a tutti!!!