Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori

Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori E’ una torta salata davvero deliziosa. Composta da melanzane, pomodori e mozzarella aromatizzata con basilico, origano e un po di rosmarino con aggiunta di parmigiano. Tutti questi ingredienti contribuiscono a creare una torta salata squisita per il palato. E’ un’esplosione di gusto per il palato di tutti. Sicuramente è una ricetta ideale per questo periodo primaverile, ma anche quello estivo.

Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Mozzarelle 2
  • Pomodoro 1
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo

Preparazione

  1. Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori

    Iniziamo a preparare la nostra Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori pulendo le melanzane dalla buccia e dalle estremità. La tagliamo a fette di circa 1 centimetro l’una e le cuociamo alla griglia o in padella, sempre senza olio.

    Tagliamo a quadretti le melanzane e le mettiamo in una ciotola. Nella stessa ciotola ci aggiungiamo i pomodori e le mozzarelle tagliate a dadini.

    Condiamo con poco olio di oliva, parmigiano, e sale. Aggiungiamo anche secondo i nostri gusti personali basilico, origano e rosmarino. Mescoliamo bene gli ingredienti.

    In una tortiera stendiamo la pasta sfoglia e la bucherelliamo con una forchetta. Mettiamo il nostro composto sulla pasta sfoglia e inforniamo a 180° per circa 30/35 minuti.

Note

(Non vi preoccupate se durante la cottura sembra troppo acquosa, si asciugherà.) Se l’impasto si gonfia durante la cottura potete bucherellarla ancora con una forchetta.

Ed ecco che la nostra Torta salata con melanzane, mozzarella e pomodori  è pronta per essere servita, ancora tiepida.

Buon appetito a tutto!!!

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