Torta light al cacao senza uova e burro E’ una torta molto buona e leggera, senza uova e burro, se qualcuno sostituisse il latte con un latte vegetale potrebbe anche essere considerata una torta vegana. E’ molto soffice e davvero facile e veloce da preparare. Potete decorarla semplicemente con dello zucchero a velo.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Farina 170 g
-
Zucchero 130 g
-
Latte 250 ml
-
Cacao amaro in polvere 50 g
-
Lievito in polvere per dolci 1 bustina
Preparazione
-
Iniziamo la preparazione della nostra Torta light al cacao senza uova e burro mettendo in una terrina la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il cacao anch’esso setacciato.
Intiepidiamo il latte e mescolando bene gli ingredienti lo versiamo poco alla volta per evitare di fare dei grumi, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versiamo l’impasto in uno stampo da forno imburrato e infarinato a meno che non decidete di usare quelle di silicone (cosi si evita di usare il burro) di circa 18/20 cm. Inforniamo per circa 15/25 minuti, dipende molto dal vostro forno, ogni tanto controllate la torta.