Risotto allo zafferano e salsiccia

Risotto allo zafferano e salsiccia E’ una tipica ricetta della tradizione culinaria Lombarda, un piatto molto semplice da preparare, leggero e colorato. Nella sua variante più tradizionale si prepara con il brodo di carne, ma se volete un sapore più leggero si può preparare anche con un ottimo brodo vegetale. Cosi come è possibile sostituire il burro con l’olio extravergine di oliva.

Risotto allo zafferano e salsiccia
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Cipolla 1
  • Brodo 1 l
  • Zafferano 1 bustina
  • Burro 40 g
  • Parmigiano reggiano 40 g
  • Salsiccia 250 g
  • Riso 320 g
  • Vino bianco q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del nostro Risotto allo zafferano e salsiccia mettendo in una pentola il burro a sciogliere, al quale aggiungeremo la cipolla tritata lasciando soffriggere.

    Nel frattempo tagliamo la salsiccia e pezzettini e facciamo soffriggere anch’essa in un po di olio. Io ho scelto di utilizzare la salsiccia di tacchino, ma voi potete usare quella che preferite.

    Aggiungiamo alla cipolla il riso e poco dopo aggiungiamo anche un mestolo di brodo e lasciamo cuocere a fuoco medio, ogni tanto quando necessario aggiungiamo altri mestoli di brodo.

    In un bicchierino facciamo sciogliere lo zafferano con un po di brodo e lo aggiungeremo al risotto quando sarà quasi cotto insieme alla salsiccia e al parmigiano. Lasciamo cuocere ancora un pochino tutti gli ingredienti insieme.

Note

Ed ecco che il nostro Risotto allo zafferano e salsiccia è pronto per essere servito, magari con una spolveratina di parmigiano.

Buon appetito a tutti!!!

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