gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta
gigli deliziosi con piselli e pancetta. questa ricetta che vi propongo oggi è proprio deliziosa. tranquilli…i gigli non sono fiori…ma un formato di pasta speciale che trovo nel mio supermercato di fiducia e ho voluto condirli con questo sugo ricco e gustoso. è facile e veloce da preparare e ha ingredienti semplici che tutti noi abitualmente abbiamo in frigo e  in dispensa,come piselli,pancetta e pomodoro.
ecco come ho preparato questa pasta
ingredienti per gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta
- 500 gr di pasta formato gigli ( ma potete mettere anche qualunque altro formato di pasta corta)
- 1 vasetto di vetro di piselli
- 1 scatola di pomodoro a pezzi
- 1 confezione di pancetta affumicata
- 1 scalogno
- parmigiano q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione dei gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta
mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata per la pasta
in una padella fate scaldare l’olio evo e aggiungete lo scalogno tritato e la pancetta affumicata.
 fate rosolare per bene e poi aggiungete i piselli e la scatola di pomodori a pezzi.
regolate di sale e pepe e fate cuocere questo sugo per 15 minuti  e comunque fino a quando non si è ristretto un pochino. appena l’acqua bolle fate cuocere la pasta gigli (6-7 minuti) e poi appena cotta,prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta,dovesse servire se il sugo risultasse troppo ristretto,scolatela e conditela con il sugo fatto.
servite con una spolverata di parmigiano
e buon appetito!!
Vuoi ricevere le mie ricette?…
allora iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta
[banner]
Gusto e molta qualitĂ in questo piatto, grazie đŸ™‚
grazie a te Lorenzo…per commentato positivamente questo mio piatto…grazie per la visita