gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

gigli deliziosi con piselli e pancetta. questa ricetta che vi propongo oggi è proprio deliziosa. tranquilli…i gigli non sono fiori…ma un formato di pasta speciale che trovo nel mio supermercato di fiducia e ho voluto condirli con questo sugo ricco e gustoso. è facile e veloce da preparare e ha ingredienti semplici che tutti noi abitualmente abbiamo in frigo e  in dispensa,come piselli,pancetta e pomodoro.

ecco come ho preparato questa pasta

ingredienti per gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

  • 500 gr di pasta formato gigli ( ma potete mettere anche qualunque altro formato di pasta corta)
  • 1 vasetto di vetro di piselli
  • 1 scatola di pomodoro a pezzi
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • 1 scalogno
  • parmigiano q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

preparazione dei gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata per la pasta

in una padella fate scaldare l’olio evo e aggiungete lo scalogno tritato e la pancetta affumicata.

gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

 fate rosolare per bene e poi aggiungete i piselli e la scatola di pomodori a pezzi.

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regolate di sale e pepe e fate cuocere questo sugo per 15 minuti  e comunque fino a quando non si è ristretto un pochino. appena l’acqua bolle fate cuocere la pasta gigli (6-7 minuti) e poi appena cotta,prelevate un mestolo di acqua di cottura della pasta,dovesse servire se il sugo risultasse troppo ristretto,scolatela e conditela con il sugo fatto.

servite con una spolverata di parmigiano

e buon appetito!!

gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta

 

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2 Risposte a “gigli di pasta deliziosi con piselli e pancetta”

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