torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby
torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby. eccomi qui dopo una lunga assenza sul mio blog,dovuta ad impegni familiari. vi presento questa torta di rose con radicchio e scamorza,buona e semplice. tutti di voi la conosceranno, soprattutto nella versione dolce, io vi propongozato questa torta di rosa nella versione salata. ottima per le gite fuori-porta oppure per presentarla ad una cena o pranzo con amici e parenti. è ideale sia come antipasto oppure anche come secondo , magari accompagnata da una fresca insalata. per la preparazione ho utilizzato il bimby. ma si puo’ fare tranquillamente a mano oppure con il robot tradizionale.
ecco come l’ho preparata
ingredienti per torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby
Impasto base
- 350g di farina manitoba
- 30g olio
- 150g latte intero
- 1 cubetto di lievito di birra
- 3 tuorli d’uovo
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 350 di radicchio rosso (quello formato palla)
- 100 gr di scamorza
- 2 porri
- 4-5 cucchiai di olio evo q.b.
- sale
preparazione della torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby
in una padella capiente mettete a scaldare l’olio evo, unite i porri e il radicchio (precedentemente lavati e tagliati a pezzetti).
fate cuocere per una 10′ minuti aggiungendo un pochino d’acqua calda , salate leggermente. una volta cotto il ripieno fate raffreddare.
preparate ora l’impasto. mettete nel boccale del bimby latte, olio, lievito e tuorli, amalgamare: 10 secondi a velocità 2.
aggiungere la farina e il sale, impastare per 3 minuti velocità spiga.
Frullate nel bimby il radicchio e porri a velocità 5 per 10 secondi.
Stendere la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia piuttosto sottile.
Spalmare la farcia ottenuta di radicchio e porri ,poi mettere sopra di essa le fettine di scamorza.
Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro.
Tagliate dei tronchetti alti circa 4cm., sistemateli in una teglia antiaderente con cerchio apribile e distanziateli l’uno dall’ altro. lasciateli lievitare per 1ora circa.
a lievitazione completata vedrete i tronchetti uniti tra loro.
Cuocete in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti circa.
ecco qui la mia torta di rose
buon appetito!!!
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Ahhhh deliziosa 😛
grazie andrea si è davvero buona.grazie per la visita