torta di rose con radicchio e scamorza

torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby

torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby. eccomi qui dopo una lunga assenza sul mio blog,dovuta ad impegni familiari. vi presento questa torta di rose con radicchio e scamorza,buona e semplice. tutti di voi la conosceranno, soprattutto nella versione dolce, io vi propongozato questa torta di rosa nella versione salata. ottima per le gite fuori-porta oppure per presentarla ad una cena o pranzo con amici e parenti. è ideale sia come antipasto oppure anche come secondo , magari accompagnata da una fresca insalata. per la preparazione ho utilizzato il bimby. ma si puo’ fare tranquillamente a mano oppure con il robot tradizionale.

ecco come l’ho preparata

torta di rose con radicchio e scamorza

ingredienti per torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby

Impasto base

  • 350g di farina manitoba
  • 30g olio
  • 150g latte intero
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 3 tuorli d’uovo
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 350 di radicchio rosso (quello formato palla)
  • 100 gr di scamorza
  • 2 porri
  • 4-5 cucchiai di olio evo q.b.
  • sale

preparazione della torta di rose con radicchio e scamorza,ricetta bimby

in una padella capiente mettete a scaldare l’olio evo, unite i porri e il radicchio (precedentemente lavati e tagliati a pezzetti).

radicchio e porri

fate cuocere per una 10′ minuti aggiungendo un pochino d’acqua calda , salate leggermente. una volta cotto il ripieno fate raffreddare.

preparate ora l’impasto. mettete nel boccale del bimby  latte, olio, lievito e tuorli, amalgamare: 10 secondi a  velocità 2.

aggiungere la farina e il sale, impastare per 3 minuti  velocità spiga.

impasto base torta di rose

Frullate nel bimby il radicchio e porri a velocità 5 per 10 secondi.

farcia di radicchio e porri

Stendere la pasta su un foglio di carta da forno ottenendo una sfoglia piuttosto sottile.

sfoglia torte di rose

Spalmare la farcia ottenuta di radicchio e porri ,poi mettere sopra di essa le fettine di scamorza.

sfoglia con farcia radicchio e porri sfoglia con farcia radicchio e porri

Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un cilindro.

rotolo torta di rose

Tagliate dei tronchetti alti circa 4cm., sistemateli in una teglia antiaderente con cerchio apribile e distanziateli  l’uno dall’ altro. lasciateli lievitare per 1ora circa.

tronchetti torta di rose

a lievitazione  completata vedrete i tronchetti uniti tra loro.

tronchetti torta di rose lievitati

Cuocete in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti  circa.

ecco qui la mia torta di rose

buon appetito!!!

torta di rose con radicchio e scamorza

torta di rose con radicchio e scamorza

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2 Risposte a “torta di rose con radicchio e scamorza”

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