torta all’arancia con gocce di cioccolato e amarene
torta all’arancia con gocce di cioccolato e amarene. un dolce semplice,quello che vi propongo oggi. l’ho preparato per il giorno di Pasqua, per non mangiare sempre la solita colomba che in famiglia non è molto gradita. questo torta, profumata all’arancia l’ho arricchita con delle gocce di cioccolato e delle amarene che avevo ancora dopo aver fatto le zeppole. semplice e facile da fare puĂ² essere un’ottima alternativa ai classici dolci pasquali,da presentare a tavola o da portare nella gita di pasquetta. comunque sia rimane anche un ottimo dolce da colazione. io per questa occasione pasquale ho messo sopra una copertura di cioccolato e dei riccioli di cioccolato bianco, ma se deve essere un dolce da colazione evitate la copertura e potete solo mettere a piacere dello zucchero a velo oppure nulla.
ecco come l’ho preparata
misure stampo rettangolare 34 cm x 24 cm
ingredienti per la torta all’arancia con gocce di cioccolato e amarene
- 250 gr di farina 00
- 170 gr di burro morbido
- 200 gr di zucchero
- 125 gr di yogurt bianco
- 120 gr di gocce di cioccolato
- 10 amarene sciroppate
- 4 uova
- 1 arancia non trattata (succo e scorza)
- 1 bustina di lievito
per la copertura della torta:
- 50 gr di cioccolato fondente
- 20 gr di latte
- cioccolato bianco per le scaglie q.b.
preparazione della torta all’arancia con gocce di cioccolato e amarene
io per la preparazione della torta ho utilizzato il bimby,ma va bene anche il robot da cucina o le fruste elettriche.
scaldate il forno in modalità statica a 160°
lavate e asciugate l’arancia. tagliate la scorza mettetela nel boccale del bimby o del robot e frullatela (bimby 10 secondi veloc.7).
raccogliete con una spatola la scorza tritata sul fondo del boccale e unite il burro morbido a pezzi,le uova e lo zucchero.
frullate il tutto (bimby 40 secondi veloc.5), unite ora lo yogurt,il succo d’arancia e la farina impastate il tutto (bimby 45 secondi veloc.5) .aggiungete ora le gocce di cioccolato e le amarene (bimby 10 secondi veloc.2) con il robot da cucina fate frullare per qualche secondo oppure mescolate a mano con la spatola. imburrate e infarinate uno stampo rettangolare .
versate il composto nello stampo,io ho aggiunto qualche cucchiaio di sciroppo di amarene sopra
infornate a 160° per 45 minuti,comunque fate la prova con lo stecchino.
appena cotta la torta, fatela riposare per 10 minuti e poi sformatela sulla gratella per far asciugare il fondo.
preparate la copertura di cioccolato,facendo sciogliere in un pentolino il cioccolato con il latte. versate sulla torta fredda la copertura di cioccolato spalmandola con una spatola e poi mettete la torta in frigo per far solidificare il cioccolato.
infine mettiamo a scaglie il cioccolato bianco e spargiamole a piacere sulla torta
Buona Pasqua a tutti!!!!!
 Vuoi ricevere le mie ricette?…
allora iscriviti gratuitamente inserendo la tua mail e le riceverai per posta
Che golositĂ favolosa, bravissima!!
grazie ale ,buona pasqua e grazie per la visita