uova in camicia su crostoni di pane conditi
uova in camicia su crostoni di pane conditi. era da tanto che non facevo le uova cucinate in camicia,di solito le ho sempre fatte al tegamino, ma oggi per stare un po’ più leggeri ed evitare fritture, mi è venuto in mente questo abbinamento, cosi ho sfruttato anche del pane del giorno prima , che in famiglia non è tanto gradito e ho aggiunto dei pomodori conditi.
le uova in camicia sono semplicissime da fare, è un piatto veloce che facilita un pranzo o cena in poco tempo.
ecco come fare
ingredienti per le uova in camicia su crostoni di pane conditi
- 4 uova
- 8 fette di pane casereccio
- 2 cucchiai d’olio evo
- 5 pomodori ciliegino grandi
- aglio in polvere essiccato
- sale q.b.
- pepe q.b.
preparazione delle uova in camicia su crostoni di pane conditi
per prima cosa lavate e tagliate a pezzettini i pomodori, metteteli in una ciotola e conditeli con un filo d’olio evo, un pizzico di aglio in polvere ,sale e pepe.
fate scaldare una padella anti-aderente ( io ne ho una apposta solo per queste cose, infatti è un po’ bruciacchiata 🙂 ) e mettete l’olio evo e subito le fettine di pane, fatele dorare per bene da tutte e due i lati. una volta rosolate e croccanti spegnete il fuoco e lasciate il pane lì in caldo.
in un’altra pentola portate a bollore l’acqua q.b. leggermente salata e appena bolle con un cucchiaio girate l’acqua formando un vortice, rompete in essa l’uovo e schiumate man mano il bianco che affiora in superficie. dopo pochi minuti l’uovo,circa tre, è pronto.
togliete l’uovo con una schiumarola e adagiatelo sui crostoni conditi con i pomodorini che avete preparato prima.
ecco qui un ottimo secondo per pranzo o cena…
buon appetito!!!
[banner]
Mamma mia che bontà, davvero buonissime, allora grazie mille della ricetta!!
grazie a te Aless,si è un ottimo modo per gustare le uova. provale a fammi sapere.grazie x la visita