penne pancetta e philadelphia
se volete un primo veloce, buonissimo e super cremoso ecco
le penne pancetta e philadelphia…è come una sorta di “carbonara”…davvero super!!
era da un po’ che la volevo sperimentare…e dopo la pubblicità in tv..ripetuta tante volte ho deciso di provarla…e devo dire con successo.
la cremosità della philadelphia è eccezionale e si fonde bene con il gusto della pancetta, quindi quando si ha poco tempo per preparare a pranzo..questo piatto è l’ideale, infatti mentre cuoce la pasta si ha tempo di preparare questo condimento cremoso con pochi ingredienti.
ma passiamo alla ricetta
ingredienti per le penne pancetta e philadelphia
1 panetto di philadelphia
350 gr di pasta formato penne
150 gr di pancetta tagliata a pezzettini
olio evo q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b. a piacere
preparazione delle penne pancetta e philadelphia
cuocere le pasta in abbondante acqua salata e nel frattempo mettete un filino d’olio evo nella padella assieme alla pancetta e fatela cuocere finchè risulta croccante ( un paio di minuti).
aggiungete il panetto di philadelphia e fate sciogliere per bene il tutto, aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta.
scolate la pasta (se necessario tenere un pochino di acqua di cottura ) e versatela nella padella dove c’e’ il condimento di pancetta e philadelphia. mescolate per bene,pepate, e servite ben caldo, magari se piace con un pochino di prezzemolo.
una bontà unica!!!
buon appetito!!!
[banner]
Cremoso e gustoso, ottima proposta, grazie 🙂
grazie a te lorenzo, prova la ricetta e poi mi dirai.buona giornata e grazie per la visita