torta salata sapore mediterraneo

torta salata sapore mediterraneo

torta salata sapore mediterraneo

un profumino invitante e succulento arriverà dal vostro forno mentre questa delizia cuocerà……

realizzare questa torta salata è semplicissimo e ha ingredienti base che noi tutti abitualmente teniamo in frigorifero, infatti può essere,se vogliamo, anche un valido sistema svuota-frigo.

pomodori, patate,olive e mozzarella…assieme al profumo dell’origano rende questa torta salata adatta ad un secondo piatto o se vogliamo anche come piatto unico.

il sapore morbido del ripieno e il cuore di mozzarella…si sciolgono in bocca.

ma vediamo come prepararla

ingredienti per torta salata sapore mediterraneo

  • 1 confezione di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • 2 pomodori medi ramati
  • 2 patate medie
  • 1 mozzarella piccola
  • 1/2 scamorza piccola
  • 10 olive verdi denocciolate
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • origano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

preparazione della torta salata sapore mediterraneo

per prima cosa lavate e sbucciate le patate e tagliatele a fettine sottili, lavate e tagliate a piccoli pezzi i pomodori.

scaldate in una padella capiente l’olio evo e aggiungete lo scalogno tritato e l’aglio intero che poi leverete. fate soffriggere leggermente poi  unite le patate, i pomodori e le olive verdi a pezzetti ,aggiustate di sale e pepe e fate  cuocere per circa 20 minuti.

patate e pomodori

intanto che le patate e i pomodori cuociono srotolate la pasta sfoglia e con la sua carta forno mettetela in pirofila da forno rettangolare.cospargete il fondo con un cucchiaio di pangrattato.intanto sbattete le uova in una ciotolina.

una volta cotto il ripieno trasferitelo nella sfoglia stesa, aggiungete la mozzarella e scamorza a pezzi.

poi mettete sopra al ripieno, con cucchiaio, le uova sbattute ( conservandone un cucchiaio per spennellare). ripiegate i bordi verso l’interno facendo una sorta di cornicione e spennellare con l’uovo avanzato.

infornare a 180° per 25-30 minuti. una volta sfornata la torta salata lasciare intiepidire un pochino prima di tagliarla.

Buon appetito!!!

torta salata sapore mediterraneo

torta salata sapore mediterraneo

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.