farfalle alla carbonara
questo primo piatto è molto gustoso e semplice nella sua preparazione.
prime tracce di questo piatto si sono trovate nella cucina romana del dopoguerra, la sua origine probabilmente deve ritrovarsi nel bacon, pancetta affumicata, e nelle uova in polvere portate a Roma dalle truppe Usa. L’incontro con la tradizione della pastasciutta romana avrebbe quindi creato la carbonara.
ricetta delle farfalle alla carbonara
ingredienti per le farfalle alla carbonara
 per 4 persone
350 gr di pasta formato farfalle
250 gr di pancetta affumicata a cubetti ( è meno grassa del guanciale)
4 uova
50 gr di formaggio pecorino grattugiato
50 gr di formaggio parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
preparazione delle farfalle alla carbonara
per prima cosa mettete a bollire l’acqua per la cottura della pasta in pentola capiente,salate moderatamente perchè comunque il condimento è giĂ gustoso di suo
in un tegame anti-aderente mettete a cuocere la pancetta , senza mettere olio , in quanto la pancetta cuocerà nel suo stesso grasso.
in una ciotola sbattete le uova, salate un pochino e poi unite , sempre nella ciotola la pancetta cotta,i formaggi e il pepe .
Un’ottima pasta.
grazie…omar..gentilissimo