uova strapazzate al pomodoro

uova strapazzate al pomodoro

uova strappazzate al pomodoro

uova strapazzate al pomodoro,un secondo semplice e di veloce preparazione, ricordo che da piccola in vacanza al mare mia mamma lo preparava sempre.

cosi stasera ..per cena ho voluto “rispolverare ” questo piatto molto gustoso.

poi diciamolo le uova sono sempre buone e in dose equilibrata e senza esagerare se ne possono consumare 1 o 2 alla settimana, ovviamente senza che ci siano problemi di salute , dove le uova sono sconsigliate.

diciamo che questa ricetta può considerarsi un salva-cena o pranzo.

ecco la ricetta delle uova strapazzate al pomodoro

questa dose è per 4 persone

quindi considerate 1 uovo a testa

  • 4 uova
  • 10 pomodorini
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 scalogno piccolo
  • basilico q.b.
  • sale.q.b.
  • pepe q.b

preparazione delle uova strapazzate al pomodoro

scaldate in una padella anti-aderente l’olio evo e fate soffriggere leggermente lo scalogno.

aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti ,salate leggermente e fate cuocere il sughetto per una decina di minuti o anche meno dipende da come sono i pomodorini.

una volta cotto il sughetto aggiungete il basilico tritato

a questo punto rompete nella padella le uova e con la forchetta fatele rapprendere ma senza che si formi una frittata..appunto dovete strappazzarle!

aggiungete un pochino di sale e pepe

servite con fette di pane accanto

voilà!

uova strapazzate al pomodoro

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2 Risposte a “uova strapazzate al pomodoro”

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