uova strapazzate al pomodoro
uova strapazzate al pomodoro,un secondo semplice e di veloce preparazione, ricordo che da piccola in vacanza al mare mia mamma lo preparava sempre.
cosi stasera ..per cena ho voluto “rispolverare ” questo piatto molto gustoso.
poi diciamolo le uova sono sempre buone e in dose equilibrata e senza esagerare se ne possono consumare 1 o 2 alla settimana, ovviamente senza che ci siano problemi di salute , dove le uova sono sconsigliate.
diciamo che questa ricetta può considerarsi un salva-cena o pranzo.
ecco la ricetta delle uova strapazzate al pomodoro
questa dose è per 4 persone
quindi considerate 1 uovo a testa
- 4 uova
- 10 pomodorini
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno piccolo
- basilico q.b.
- sale.q.b.
- pepe q.b
preparazione delle uova strapazzate al pomodoro
scaldate in una padella anti-aderente l’olio evo e fate soffriggere leggermente lo scalogno.
aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti ,salate leggermente e fate cuocere il sughetto per una decina di minuti o anche meno dipende da come sono i pomodorini.
una volta cotto il sughetto aggiungete il basilico tritato
a questo punto rompete nella padella le uova e con la forchetta fatele rapprendere ma senza che si formi una frittata..appunto dovete strappazzarle!
aggiungete un pochino di sale e pepe
servite con fette di pane accanto
voilà!
[banner]
Veloce e gustoso, brava!!
grazie…