biscotti fiorellini in pasta frolla speciale.
questa che vi propongo è una pasta frolla “speciale” …perchè non è fatta con il solito metodo..ma utilizzando i tuorli di uova sodi.
girovagando in rete mi sono imbattuta in questa ricetta che subito ho voluto sperimentare.
devo dire che questi biscotti..ricoperti di zucchero a velo sono celestiali….hanno una delicatezza unica
è semplicissima da fare…e richiede pochi ingredienti.
via allora con i biscotti…
ricetta biscotti fiorellini in pasta frolla speciale
ingredienti per i biscotti fiorellini in pasta frolla speciale
100 gr di farina 00
75 gr di burro freddo di frigorifero
4 tuorli di uova sode
50 gr di zucchero a velo
25 gr di fecola di patate o frumina
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b. per decorare
la scorza di 1 limone grattugiata o fialetta aroma di limone per dolci
preparazione dei biscotti fiorellini in pasta frolla speciale
mettete in un robot da cucina ( io ho usato il Bimby veloc.4 per 50 sec.) la farina, i tuorli sodi ,il burro tagliato a tocchetti,lo zucchero a velo e la scorza del limone o fialetta al limone . frullate bene il tutto fino a quando l’impasto si staccherà dai bordi.
avvolgete poi il panetto ottenuto in pellicola trasparente e riponetelo in frigo per 30 minuti o anche di più.
infarinate una spianatoia e stendete il panetto di pasta frolla ad un spessore che si usa per i biscotti e formate i vostri biscotti con le forme che più vi piacciono, io ho usato quella a fiorellino
infornate i biscotti ottenuti a 180° per 10-12 minuti
sentirete che profumo……
sfornate e decorate con abbondante zucchero a velo
hanno un sapore delicato …sono molto friabili..ideali con il the’ ..del pomeriggio..
ecco i biscotti..
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Buonissimi questi biscotti, brava!!