treccia di panbrioche bimby….spek e asiago

treccia di panbrioche bimby….spek e asiago

treccia di panbrioche spek e asiago

ieri sera …avevo voglia di impastare..e sempre con l’aiuto del mio Bimby

ho realizzato questa treccia ..soffice soffice..ottima sia come antipasto oppure un valido salva-cena. è una treccia di pane , che si scioglie in bocca. saporita e gustosa grazie allo spek e golosa dal cuore fondente di formaggio asiago. ottima anche da regalare in qualsiasi occasione e festa tra amici e parenti.

naturalmente l’impasto si puo’ fare tranquillamente a mano

ingredienti per la treccia di panbrioche bimby….spek e asiago

  • 550 g farina 0
  • 250 g latte
  • 50 g olio evo
  • un cucchiaino di zucchero
  • 10 g sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo x spennellare

Per il ripieno:
100 g di speck e 100 g di asiago o altri formaggi che avete va bene anche il prosciutto cotto e ledddarmer

preparazione della treccia di panbrioche bimby….spek e asiago

SEGUENDO IL LIBRO BASE per l’impasto

Versare nel boccale il latte: 30 sec. vel.1 …37°.

POI AGGIUNGERE
 tutti gli altri ingredienti per formare l’impasto: 3 min. vel. spiga…

mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente di vetro …ricoprire con la pellicola e mettete il tutto in forno leggermente tiepido e con la luce accesa

fate lievitare x un’ora abbondante

trascorso questo tempo ..versate il composto sulla spianatoia e stendetelo x bene con il mattarello in modo da formare un rettangolo…

Dividere in 3 parti uguali.

Farcire ogni striscia di pasta con il ripieno preferito

e chiudere ottenendo 3 cilindri.

intrecciate tra loro

ottenendo questo

lasciate lievitare ancora x una mezz’ora

Spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200°

per 30 min. circa..

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