treccia di panbrioche bimby….spek e asiago
ieri sera …avevo voglia di impastare..e sempre con l’aiuto del mio Bimby
ho realizzato questa treccia ..soffice soffice..ottima sia come antipasto oppure un valido salva-cena. è una treccia di pane , che si scioglie in bocca. saporita e gustosa grazie allo spek e golosa dal cuore fondente di formaggio asiago. ottima anche da regalare in qualsiasi occasione e festa tra amici e parenti.
naturalmente l’impasto si puo’ fare tranquillamente a mano
ingredienti per la treccia di panbrioche bimby….spek e asiago
- 550 g farina 0
- 250 g latte
- 50 g olio evo
- un cucchiaino di zucchero
- 10 g sale
- 1 cubetto di lievito
- 1 uovo
- 1 tuorlo x spennellare
Per il ripieno:
100 g di speck e 100 g di asiago o altri formaggi che avete va bene anche il prosciutto cotto e ledddarmer
preparazione della treccia di panbrioche bimby….spek e asiago
SEGUENDO IL LIBRO BASE per l’impasto
Versare nel boccale il latte: 30 sec. vel.1 …37°.
POI AGGIUNGERE
tutti gli altri ingredienti per formare l’impasto: 3 min. vel. spiga…
mettere l’impasto ottenuto in una ciotola capiente di vetro …ricoprire con la pellicola e mettete il tutto in forno leggermente tiepido e con la luce accesa
fate lievitare x un’ora abbondante
trascorso questo tempo ..versate il composto sulla spianatoia e stendetelo x bene con il mattarello in modo da formare un rettangolo…
Dividere in 3 parti uguali.
Farcire ogni striscia di pasta con il ripieno preferito
e chiudere ottenendo 3 cilindri.
intrecciate tra loro
ottenendo questo
lasciate lievitare ancora x una mezz’ora
Spennellare la treccia con un tuorlo sbattuto e cuocere in forno caldo a 200°
per 30 min. circa..
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Che meraviglia questa treccia, bravissima!!!!!