impasto per la pizza al latte…nuova prova

 impasto per la pizza al latte…nuova prova

ciao…questo pomeriggio..in balia del tempo incerto qui a torino…

ho fatto l’impasto per la pizza con una nuova ricetta

che non avevo mai provato…

immagino che ognuna di voi ne abbia una particolare..

comunque ho provato l’impasto con l’aggiunta del latte …

vi dirò che e’ riuscita benissimooooo

non ho fotografato i vari passaggi perche’ non sapevo se il tutto sarebbe risuscito…ma la prossima volta farò il passo passo

ho utilizzato il bimby..ma ognuna di voi puo’ farlo tranquillamente a mano

ecco gli ingredienti

500 gr di farina tipo 0( io ho usato la manitoba)

200 gr di acqua

100 gr di latte

1 cubetto di lievito

30 gr di olio evo

10 di zucchero

10 gr di sale

preparazione

Inserire nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito.5 Sec. Vel.3.

Aggiungere la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.

Mettete l’impasto in una ciotola un po’ capiente unta di olio, copritela con uno strofinaccio e lascia lievitare… in forno spento e con la lucina accesa x finchè non raddoppia di volume..comunque anche per 3-4 ore..è meglio.

stendete con le mani o se preferite con il mattarello la pasta e mettetela nelle teglie unte d’olio..farcite le vostre basi per la pizza con i condimenti che più vi piacciono

vi assicuro che risulterà…..leggerissima e soffice soffice

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