impasto per la pizza al latte…nuova prova
ciao…questo pomeriggio..in balia del tempo incerto qui a torino…
ho fatto l’impasto per la pizza con una nuova ricetta
che non avevo mai provato…
immagino che ognuna di voi ne abbia una particolare..
comunque ho provato l’impasto con l’aggiunta del latte …
vi dirò che e’ riuscita benissimooooo
non ho fotografato i vari passaggi perche’ non sapevo se il tutto sarebbe risuscito…ma la prossima volta farò il passo passo
ho utilizzato il bimby..ma ognuna di voi puo’ farlo tranquillamente a mano
ecco gli ingredienti
500 gr di farina tipo 0( io ho usato la manitoba)
200 gr di acqua
100 gr di latte
1 cubetto di lievito
30 gr di olio evo
10 di zucchero
10 gr di sale
preparazione
Inserire nel boccale l’acqua, il latte, l’olio, lo zucchero, il lievito.5 Sec. Vel.3.
Aggiungere la farina e il sale. 3 Min. Vel. Spiga.
Mettete l’impasto in una ciotola un po’ capiente unta di olio, copritela con uno strofinaccio e lascia lievitare… in forno spento e con la lucina accesa x finchè non raddoppia di volume..comunque anche per 3-4 ore..è meglio.
stendete con le mani o se preferite con il mattarello la pasta e mettetela nelle teglie unte d’olio..farcite le vostre basi per la pizza con i condimenti che più vi piacciono
vi assicuro che risulterà…..leggerissima e soffice soffice
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