Bocconcini di pollo arrosto nichel-free

bocconcini-pollo1I bocconcini di pollo arrosto sono dei piccoli pezzettini di pollo arrostiti in padella. Accompagnati con delle patate arrosto o in purea faranno contenti anche i più piccini.

Potete escegliere di utilizzare il petto di pollo se gradite una carne più asciutta, o delle coscie disossate se gradite una carne più morbida e succosa.

INGREDIENTI per 3-4 persone

550 gr Pollo pulito (petto o coscia disossata)

40 gr Olio extravergine

un rametto di rosmarino fresco

Sale q.b.

Pepe q.b.

Brodo (o acqua se non l’avete)

PREPARAZIONE

Lavate e tagliate a pezzettini di circa 3 cm il pollo.

IMG_6713In una padella capiente versate e scaldate l’olio con il rosmarino, unitevi il pollo, un pizzico di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto.

Sfumate con il brodo (fatto in casa) e fate cuocere a fuoco moderato con un filo di brodo fino a che la carne non sarà tenera. Aggiungete altro brodo se necessario in modo che non asciughi troppo.

Togliete l’acqua di cottura e conservatela a parte. Alzate la fiamma e fate colorire i bocconcini di pollo, sfumate unendo uno o due mestoli di acqua di cottura in modo che si formi una bella salsina, fate restringere e servite subito.

Non buttate l’acqua di cottura che eventualmente è avanzata, se vi avanzeranno dei bocconcini, vi potrà essere utile per scaldarli e sfumarli nuovamente.

Ricordatevi sempre di:

  • non utilizzare pentole in acciaio inox 18/10 o in alluminio;
  • utilizzare pentole e accessori in ceramica, vetro, plastica o teflon;
  • non utilizzare la prima acqua del rubinetto ma lasciarla scorrere qualche minuto;
  • aggiungere il sale nella pentola solo quando l’acqua bolle;
  • non usare la carta di alluminio per avvolgere i cibi;
  • usare la carta da forno per rivestire padelle o piastre in ghisa;
  • abolire i cibi in scatola;
  • evitare la cottura di cibi al cartoccio;
  • prediligere gli alimenti conservati in recipienti di vetro.