Oggi voglio proporti la pasta con zucchine e gamberetti, primo piatto cremoso e saporito ma senza panna, infatti per rendere il sugo così cremoso ho frullato le zucchine che unite poi alla robiola formano una crema tanto delicata quanto leggera!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Trofie
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4 Zucchine
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200 g Robiola
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500 g Gamberetti (già puliti)
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1 spicchio Aglio
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Prezzemolo
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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TAGLIA
- Taglia le zucchine a cubetti e metti in padella con lo spicchio d’aglio in camicia e un filo d’olio. Cuoci fino a quando saranno tenere, aggiusta con sale, pepe e prezzemolo fresco tritato, togli l’aglio
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PREPARA LA CREMA
- Metti a lessare la pasta. Preleva le zucchine tenendone da parte 3 cucchiai e frulla nel bicchiere con il frullatore ad immersione fino a ridurre in crema.
- Nella padella capiente poni la crema di zucchine con quelle che hai tenuto da parte, la robiola e due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescola fino a quando avrai raggiunto una bella consistenza cremosa. Insaporisci con sale e pepe se servisse
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MANTECA
- Scola la pasta e poni in padella, aggiungi i gamberetti e manteca a fiamma vivace mescolando delicatamente. Servi immediatamente in tavola e … Buon appetito!
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