La panna cotta variegata ai frutti di bosco è il dolce al cucchiaio per eccellenza. Si prepara in una manciata di minuti, e può diventare la conclusione perfetta per una cena informale dove dovete fare colpo, o per un pranzo in famiglia 😉
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 3 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 ml Panna fresca liquida
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150 g Zucchero
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4 g Gelatina in fogli
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1 bustina Vanillina
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350 g Frutti di bosco
Preparazione
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- Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! 😀
- Lascia ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
- Metti 150 ml di panna fresca a 100 gr di zucchero e la vanillina in un pentolino e porta a ebollizione.
- Fuori dal fuoco, unisci la gelatina scolata e strizzata e mescola fino a sciogliere. Fai raffreddare mescolando.
- Monta il resto della panna ben fredda in una ciotola con le fruste, poi incorpora delicatamente alla panna con la gelatina.
- Lava i frutti di bosco, tenendo alcuni da parte per decorazione, e frulla con lo zucchero rimanente.
- Prendi una coppetta versa per metà con la panna cotta, metti i frutti di bosco, ricopri con l’altra metà di panna cotta e decora con i frutti di bosco
- Ripeti l’operazione con le altre 3 coppe
- Fai solidificare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire
Note
Puoi sostituire i frutti di bosco con frutta a tuo piacere come pesche, ciliegie, albicocche ecc. ecc.
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