Quadrotti marmellata e crema chantilly

E’ l’ora del dolce o semplicemente è il momento in cui vogliamo mangiare qualcosa di buono, i quadrotti marmellata e crema sono proprio quello che si dice un dolcino semplice da fare e buono. Una base sofficissima di pasta biscotto al cioccolato con uno strato di marmellata ed uno di crema chantilly, bellissima idea regalo per rendere ancora più personale un’invito. La ricetta prevede il peso degli ingredienti comprese le uova come nelle pasticcerie per ottenere una base perfetta e molto molto soffice..ed ora tutti a tavola con Cinzia 😉

quadrotti marmellata e crema chantilly
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Zucchero
  • 50 g Farina 00
  • 115 g uova intere
  • 45 g Tuorli
  • 70 g albumi
  • 20 g cacao amaro
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 300 g Crema pasticcera
  • 150 g panna montata
  • 100 g Marmellata di albicocche

Preparazione

Procedimento classico

  1. Per preparare i quadrotti marmellata e crema chantilly versa in una ciotola lo zucchero, i tuorli e le uova intere e montale fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

    In un’altra ciotola monta a neve gli albumi e poi con l’aiuto di un cucchiaio aggiungili alle uova montate mescolando dall’alto in basso per non smontare il tutto.

    Versa poco per volta la farina setacciata con il cacao ed il lievito sempre emescolando dall’alto in basso.

    Fodera una teglia rettangolare con la carta forno e versa l’impasto che metterai a cuocere in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti.

    Trascorso il tempo togli la pasta biscotto al cioccolato dalla teglia e lasciala raffreddare poi tagliala in due parti uguali.

    Mescola in una ciotola la crema pasticcera alla panna montata ed ora andiamo ad assemblare il dolce.

    Spalma la marmellata sulla metà della pasta biscotto, aggiungi la crema chantilly e richiudi con l’altra metà di pasta biscotto, lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

     

  2. Una volta rassodato il dolce in frigorifero taglialo a quadrotti e spolverizzalo con zucchero a velo…buon appetito!!!

Note

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