Scaloppine ai funghi

Le scaloppine ai funghi sono il secondo piatto che racchiude tante cose dell’autunno, stagione che adoro per i suoi colori, la sua temperatura mite ma soprattutto per i suoi frutti. Funghi, castagne, noci sulla tavola arricchiscono i piatti più semplici come proprio queste scaloppine dando una nota saporita eccezionale soprattutto se usiamo i porcini che ancora da noi non si sono visti spuntare. Padella pronta e…tutti a tavola con Cinzia!

scaloppine ai funghi
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 fette carne di vitello per scaloppine
  • 200 g Funghi champignon ((o porcini))
  • 5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Farina 00 (per impanare)

Preparazione

  1. Versa in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo insieme ad uno spicchio d’aglio.

    Aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine, un pizzico di sale e cuoci per 10 minuti.

    Nel frattempo passa le fettine di carne nella farina e tienile da parte.

    Trascorsi i 10 minuti di cottura togli i funghi dalla padella lasciando però il loro olio, aggiungi un’altro cucchiaio di olio ed adagia le scaloppine. Lasciale cuocere 5 minuti per parte.

    Dopo 10 minuti ricopri le scaloppine in padella con i funghi che avevi tenuto da parte e lascia insaporire qualche momento a fuoco dolce.

  2. Le scaloppine ai funghi sono pronte, guarniscile con prezzemolo tritato finemente e porta in tavola ancora calde…buon appetito!!!

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *