Le scaloppine ai funghi sono il secondo piatto che racchiude tante cose dell’autunno, stagione che adoro per i suoi colori, la sua temperatura mite ma soprattutto per i suoi frutti. Funghi, castagne, noci sulla tavola arricchiscono i piatti più semplici come proprio queste scaloppine dando una nota saporita eccezionale soprattutto se usiamo i porcini che ancora da noi non si sono visti spuntare. Padella pronta e…tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 fette carne di vitello per scaloppine
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200 g Funghi champignon ((o porcini))
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Farina 00 (per impanare)
Preparazione
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Versa in una padella 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scaldalo insieme ad uno spicchio d’aglio.
Aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine, un pizzico di sale e cuoci per 10 minuti.
Nel frattempo passa le fettine di carne nella farina e tienile da parte.
Trascorsi i 10 minuti di cottura togli i funghi dalla padella lasciando però il loro olio, aggiungi un’altro cucchiaio di olio ed adagia le scaloppine. Lasciale cuocere 5 minuti per parte.
Dopo 10 minuti ricopri le scaloppine in padella con i funghi che avevi tenuto da parte e lascia insaporire qualche momento a fuoco dolce.
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Le scaloppine ai funghi sono pronte, guarniscile con prezzemolo tritato finemente e porta in tavola ancora calde…buon appetito!!!