Provola alla pizzaiola

Qualche anno fa in un ristorante ordinai la provola alla pizzaiola perchè era nel menu del giorno e mi portarono una ciotolina calda con un piatto che dire goloso è dire poco. A distanza di tempo mi sono trovata oggi con un bel sughetto di pomodori freschi e della provola affumicata e ricordando quel sapore delizioso l’ho preparato per pranzo…wow che bontà e quanto è facile da fare. Preparatevi del buon pane e Tutti a tavola con Cinzia!

provola alla pizzaiola
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g pomodorini
  • 2 fette Provola (spessa)
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Origano
  • basilico (fresco)

Preparazione

  1. Per preparare la provola alla pizzaiola cucina un bel sughetto saporito meglio se di pomodori freschi come nella ricetta che trovi cliccando quì.

    In una padella versa 2 cucchiai di olio e scaldali con 1 spicchio di aglio.

    Dopo aver tagliato a pezzettoni i pomodori freschi buttali in padella con un pizzico di sale e di origano e cuoci per 10 minuti con il coperchio.

    Aggiungi la provola e continua a cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti in modo da scioglierla.

    Decora il piatto con qualche fogliolina di basilico e servi con pane fresco…buon appetito!!!

Consigli

Questo piatto è ottimo anche se fatto con mozzarella.

4,8 / 5
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