Qualche anno fa in un ristorante ordinai la provola alla pizzaiola perchè era nel menu del giorno e mi portarono una ciotolina calda con un piatto che dire goloso è dire poco. A distanza di tempo mi sono trovata oggi con un bel sughetto di pomodori freschi e della provola affumicata e ricordando quel sapore delizioso l’ho preparato per pranzo…wow che bontà e quanto è facile da fare. Preparatevi del buon pane e Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g pomodorini
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2 fette Provola (spessa)
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1 spicchio Aglio
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Origano
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basilico (fresco)
Preparazione
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Per preparare la provola alla pizzaiola cucina un bel sughetto saporito meglio se di pomodori freschi come nella ricetta che trovi cliccando quì.
In una padella versa 2 cucchiai di olio e scaldali con 1 spicchio di aglio.
Dopo aver tagliato a pezzettoni i pomodori freschi buttali in padella con un pizzico di sale e di origano e cuoci per 10 minuti con il coperchio.
Aggiungi la provola e continua a cuocere a fuoco dolce per un paio di minuti in modo da scioglierla.
Decora il piatto con qualche fogliolina di basilico e servi con pane fresco…buon appetito!!!
Consigli
Questo piatto è ottimo anche se fatto con mozzarella.