Tra le torte fatte senza burro, la torta con ananas è una delle più belle perchè oltre ad essere soffice e leggera è anche molto coreografica con pochissimo sforzo. Venite a vedere come prepararla per portare in tavola un dolce profumato e morbido adatto a colazione ma anche per una merenda semplice e genuina.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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275 g Farina 00
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3 Uova
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165 ml Olio di semi
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120 g zucchero semolato
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40 g Zucchero di canna
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10 fette ananas sciroppato
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1 bustina lievito per dolci
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1 bustina Vanillina
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1/2 Buccia di limone grattugiata
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1 pizzico Sale
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Per preparare la torta con ananas versare in una ciotola gli ingredienti secchi ovvero 275 g di farina 00 setacciata, la buccia di mezzo limone grattugiata, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 120 g di zucchero semolato.
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Aggiungere tre uova intere ed iniziare a frullare per montare il composto.
Incorporare lentamente 165 ml di olio di semi sempre frullando.
Versare la bustina di lievito per dolci e mescolare, per ultime aggiungere tre fette di ananas tagliate a pezzetti.
Per preparare la torta all'ananas Bimby
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Versare nel boccale gli ingredienti secchi ovvero 275 g di farina 00 setacciata, la buccia di mezzo limone grattugiata, una bustina di vanillina, un pizzico di sale, 120 g di zucchero semolato. Aggiungere tre uova e frullare 1 minuto Vel 4-5. Versare l’olio da foro del coperchio sempre frullando a Vel 4-5 e dopo averlo incorporato tutto versare anche la bustina di lievito per dolci.
Aggiungere per ultime tre fettine di ananas tagliate a pezzetti.
Dopo aver preparato l'impasto
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Quando l’impasto sarà pronto versarlo in una tortiera foderata con carta forno, decorare sistemando in superficie le 7 fette di ananas in cerchio mettendone una al centro e versarvi sopra lo zucchero di canna.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per 50-60 minuti.
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La torta con ananas senza burro è pronta…buon dolcino a tutti!!!
Consigli
Conservare la torta di ananas coperta con una campana di verto o plastica, rimarrà bella morbida e non si asciugherà.
Per scoprire come foderare uno stampo in modo perfetto con la carta forno clicca quì