INGREDIENTI
- 200 g di farina 00
- 4 cucchiai di panna
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio di alcool a 90°
- 1 pizzico di sale
- qualche goccia di limone
- olio per frittura
- zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Setacciare la farina e formare una fontana.
Mettere la panna in una ciotolina e versare qualche goccia di limone poi mescolare per farla addensare ed aggiungerla alla farina insieme ai tuorli e ad un pizzico di sale. Iniziare ad impastare.
Aggiungere anche l’alcool ed impastare spostandosi sulla spianatoia, il panetto sarà duro come quello della pasta fatta in casa.
Batterlo con il mattarello poi stenderlo e fare due pieghe, lasciarlo riposare 5 minuti e batterlo di nuovo facendo altre due pieghe. Questo procedimento serve per creare gli strati nell’impasto dei chrust.
Tirare una sfoglia sottile, io ho usato la macchina della pasta, e da questa ricavare delle tagliatelle che avvolgeremo tra le dita per fare una sorta di nido.
Friggere i chrust in olio bollente ed asciugare l’eccesso di olio.
Spolverarli con abbondante zucchero a velo…buon Carnevale!!!
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