Fantasmini di parmigiano segnaposto

I fantasmini di parmigiano segnaposto sono dei mostruosi segnaposto per la tavola della notte di Halloween che si possono mangiare come antipasto. Fatti con cialdine di formaggio scaldato in padella a cui si da la forma di un cestino poi si capovolge e si fa la faccina mostruosa, semplici ed unici. I fantasmini capovolti diventano delle croccanti ciotoline in cui mettere antipasti o tutto quello che più vi piace da mangiare con il formaggio come un buon risotto.

Aggiungiamo anche i wurstel mummia per rendere l’antipasto ancora più mostruoso, clicca quì per la ricetta.fantasmini di parmigiano

INGREDIENTI

  • Parmigiano grattugiato
  • 10 g di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere lungo
  • carta forno

PROCEDIMENTO

Per ogni fantasmino servonio 3 cucchiai di parmigiano: sciogliere i 3 cucchiai di parmigiano in una padellina antiaderente a fuoco dolce e quando si sarà fuso con una pinza tirare il bordo della cialdina per staccarla.

fantasmini di parmigianofantasmini di parmigiano

Poggiarla sopra un quadrato di carta forno e subito rigirarla sopra il bicchiere capovolto con la base in alto, stringere delicatamente con le mani per dare la forma a fantasmino.

fantasmini di parmigiano

fantasmini di parmigiano

Lasciare raffreddare 1 minuto poi togliere dal bicchiere e poggiare con delicatezza in un piatto per farlo raffreddare.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (si può usare anche del ketchup) e con l’aiuto di un cono di carta forno fare gli occhietti e la bocca al fantasmino di parmigiano.

fantasmini di parmigiano

 

 

 

 

I fantasmini di parmigiano segnaposto sono pronti per la mostruosa cena della notte di Halloween…buon appetito!!!

Consigli: divertiamoci a decorare i fantasmini segnaposto con le espressioni più mostruose, saranno ancora più carini e personali da portare per decorare la tavola.
Se decidete di prepararle molto in anticipo tenete presente che potrebbero perdere la croccantezza.

Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest 

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Fantasmini di parmigiano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *