Pasta gorgonzola e pere. Un primo piatto estremamente facile e veloce da preparare e dal gusto che stupisce perchè il sapore deciso del gorgonzola in abbinamento con la dolcezza delle pere è un mix da provare per chi ama sperimentare i sapori d’altronde anche il vecchio saggio lo dice: al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
180 g pennette rigate
-
100 g Gorgonzola
-
1 pera grande
-
erba cipollina
-
olio extravergine d'oliva
-
Pepe nero
-
4 cucchiai Succo di limone
Preparazione
-
Prepariamo insieme la pasta gorgonzola e pere: cuoci la pasta al dente in abbondante acqua salata e quando sarà pronta scola.
Nel frattempo sbuccia la pera, tagliala a dadini ed irrorala con il succo del limone.
-
In una padella scalda il gorgonzola a cubetti ed aggiungi le pere scolate dal limone, lascia cuocere a fiamma bassa per 5 minuti.
Aggiungi la pasta scolata ed un pizzico di pepe nero e salta 1 minuto in padella per amalgamare gli ingredienti.
-
Sistema in un piatto la pasta gorgonzola e pere e decora con l’erba cipollina tritata finemente…buon appetito!!!