Insalata di verdure al vapore

L’insalata di verdure al vapore è un contorno leggero fatto con carote,zucchine, patate e fagiolini e condita con una salsina a base di yogurt e cetrioli. Poche calorie e tanto gusto soprattutto ora che queste verdure sono di stagione e quindi sono al massimo del loro sapore.

insalata di verdure al vapore

INGREDIENTI

  • 2 carote
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 150 g di fagiolini
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 4 foglie di basilico
  • sale

PROCEDIMENTO

Pelare le patate e le carote, pulire le zucchine e tagliare tutto a  listarelle. Pulire i fagiolini e cuocere tutte le verdure a vapore con un pizzico di sale lasciandole croccanti (per chi usa il Bimby cuocere nel vassoio 10 min Vel 1 Varoma). Nel frattempo pelare il cetriolo, salarlo e lasciarlo in un colapasta a perdere un pò di acqua.

Prepariamo la salsina frullando il cetriolo con lo yogurt greco, il basilico ed un pizzico di sale.

Quando le verdure al vapore sono pronte condire l’insalata con la salsina, è un contorno buono da mangiare sia tiepid0 che freddo…buon appetito!!!

Se ti piacciono le nostre ricette segui Oggi cucina nonna Virginia anche su facebook e clicca mi piace ;) , su twitter @OggiCucinaNonna o su Google plus Oggi cucina nonnaVirginia

Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle nostre ricette.

Insalata di verdure al vapore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *