Muffin mandorle e gocce di cioccolato, se volete dei dolci da merenda o colazione leggeri e senza grassi questi sono perfetti per voi! Si preparano in poco tempo e sono adatti sia a colazioni che a merende sane e gustose, piaceranno a grandi e piccoli perché il sapore delle mandorle si abbina perfettamente con il cioccolato e sono super golosi! E poi sono senza grassi, neanche un filo d’ olio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi per realizzare i muffin mandorle e gocce di cioccolato
In una ciotola, aiutandovi con un cucchiaio, lavorate bene l’ uovo con lo zucchero e l’ aroma vaniglia.
Aggiungete poi il latte e amalgamatelo bene al composto di uovo e zucchero.
Ora versate, usando il setaccio, la farina, la fecola e il lievito e con il cucchiaio iniziate a mescolare dal basso verso l’ alto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Tostate le mandorle in un padellino antiaderente e fatele freddare.
Aggiungete le mandorle tostate e le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamate bene mescolando.
Versate una cucchiaiata abbondante in ogni stampo o pirottino da muffin fino a finirvi l’ impasto.
Infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti ma mi raccomando, fate sempre la classica prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’ altro. Sfornate e serviteli caldi o freddi, sono comunque una delizia!
Dosi variate per porzioni