Muffin mandorle e gocce di cioccolato

Muffin mandorle e gocce di cioccolato, se volete dei dolci da merenda o colazione leggeri e senza grassi questi sono perfetti per voi! Si preparano in poco tempo e sono adatti sia a colazioni che a merende sane e gustose, piaceranno a grandi e piccoli perché il sapore delle mandorle si abbina perfettamente con il cioccolato e sono super golosi! E poi sono senza grassi, neanche un filo d’ olio!

Muffin mandorle | La cucina di nonna Lina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo (grande)
120 g zucchero
100 g farina 00
100 g frumina
50 g latte di mandorle
70 g mandorle in scaglie
70 g gocce di cioccolato fondente
1/2 bustina lievito in polvere per dolci (vanigliato)
1 fiala aroma vaniglia

Passaggi per realizzare i muffin mandorle e gocce di cioccolato

In una ciotola, aiutandovi con un cucchiaio, lavorate bene l’ uovo con lo zucchero e l’ aroma vaniglia.

Aggiungete poi il latte e amalgamatelo bene al composto di uovo e zucchero.

Ora versate, usando il setaccio, la farina, la fecola e il lievito e con il cucchiaio iniziate a mescolare dal basso verso l’ alto fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

Tostate le mandorle in un padellino antiaderente e fatele freddare.

Aggiungete le mandorle tostate e le gocce di cioccolato all’impasto e amalgamate bene mescolando.

Versate una cucchiaiata abbondante in ogni stampo o pirottino da muffin fino a finirvi l’ impasto.

Infornate a forno caldo a 180° e cuocete per 30 minuti ma mi raccomando, fate sempre la classica prova stecchino perché ogni forno è diverso dall’ altro. Sfornate e serviteli caldi o freddi, sono comunque una delizia!

Muffin mandorle | La cucina di nonna Lina

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