Quadrotti banana e gocce di cioccolato

Quadrotti banana e gocce di cioccolato, sono un dolce facile e goloso, perfetto per iniziare la giornata con la giusta sferzata di energia, facili da preparare, una volta cotti basta tagliarli della giusta forma e il gioco è fatto, serviti con una tazza di latte o con un buon caffè sono davvero il top, l’ abbinamento banana e cioccolato poi è secondo me qualcosa di superlativo, troppo buono come accostamento! Ora bando alle ciance e correte a preparare questi quadrotti banana e gocce cioccolato!

Quadrotti banana e gocce di cioccolato
Quadrotti banana e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare i quadrotti banana e gocce di cioccolato

1 uovo (taglia xl)
120 g zucchero
1 fiala aroma al limone (o vaniglia se preferite)
20 g olio extravergine d’oliva
150 g farina 00
160 g frumina
140 g acqua
60 g gocce di cioccolato fondente (o al latte o bianco se preferite)
10 g lievito in polvere per dolci
1 banana (abbastanza matura)
1 cucchiaio granella di zucchero

Passaggi per realizzare i quadrotti banana e cioccolato

In una ciotola lavorate l’ uovo con lo zucchero, l’ aroma limone e l’ olio fino a rendere il tutto ben amalgamato.

Aggiungete ora l’ acqua e incorporatela al resto.

Adesso aggiungete, setacciandoli, farina 00, frumina e lievito e mescolando dal basso verso l’ alto incorporate bene il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi, lasciate riposare 15 minuti coperto in frigo.

Preparate la teglia (30 cm per 25 cm) oliandola e infarinandola.

Riprendete l’ impasto dal frigo, date una mescolata veloce e versatelo nella teglia livellandolo bene.

Ponete sulla superficie la banana precedentemente tagliata a fettine, cospargete sopra le gocce di cioccolato e gli zuccherini.

Infornate a forno caldo a 250° per 25 minuti, controllate però sempre la cottura con uno stecchino perché ogni forno è diverso dall’altro.

Una volta cotto sfornate il dolce, fatelo freddare e tagliatelo a quadrotti cercando ci centrare in ogni quadrato una fettina di banana e buon appetito!

Quadrotti banana e gocce di cioccolato | La cucina di nonna Lina

Se ti è piaciuto questo articolo e vuoi seguirmi anche sui social mi trovi su facebook qui, su instagram qui (profilo personale) e qui (profilo ufficiale del blog) e su pinterest qui, ti aspetto! Ritorna alla Home.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.